CECCA is a non-profit organisation, aiming to promote communication between trade and shipping, between academics and professionals, and more importantly between Europe and China.

We also have a standing committee, which draws on its senior consultants and members’ expertise to respond to consultations from the shipping industry and governments, on trade, policy and law-making matters.

 

Conferences & Events 协会活动

Annual maritime conference has been organised since 2015. The latest 2017 Annual Maritime Conference was organised on 9th-10th June in London.

We also organise events and trainings on international trade and maritime issues on a regular basis.

 

中欧商事合作协会(China-European Commercial Collaboration Association,CECCA)是旅英律师、学者发起成立的非盈利性社团组织,总部设于英国伦敦,内设常设法律顾问团队和高级顾问组。

中欧商事合作协会

协会宗旨:

1、 针对中欧商贸领域快速深入发展的前景及法律交流、服务方面的现状,协会致力于搭建中欧企业家、律师团队及学者之间的对话交流平台;

2、 为致力于开展法律交流、提供法律服务的组织、团队及个人给予量身定制的专业服务,定期举办讲座、会议活动和专业培训;

3、 促进中欧各个会员了解中欧商贸法律领域的前沿学术成果、最新的司法实践方面动态,以及各国会员间的相互了解,创造相互合作的可能、分享信息资源、为共同发展提供便利;

4、协会的法律团队和顾问组,致力为商事和航运企业和个人会员在对外贸易中所面临的法律问题,提供评估意见和风险评估报告。

 

我们的服务与支持内容含盖以下方面:

  • 举办各类专题讲座、研讨会、商务培训及餐会等;往年年会主题包括海事海商贸易、欧洲经济和难民危机背景下的机遇和挑战、全球化背景下海运贸易的特点和最新动态、航运企业的经营管理模式、欧洲各国港口和进出口政策等。
  • 组织和协助出版、发表专业课题方面的书籍及刊物,定期与剑桥大学出版社、牛津大学出版社、荷兰Brill 出版社等合作出版。
  • 推动会员间跨地域、跨文化、跨专业的合作,并协助会员找寻海外合作伙伴及潜在客户。

当前协会会员既涉及国内外高等学府及组织的,如世界海洋大学、大连海事大学、上海海事大学、英国港口协会、中国宁波港口集团、瑞典隆德大学、哥德堡大学、荷兰莱顿大学等;又包括提供法律专业服务的国外知名律师事务所,如英国的综合性律所 Jurit LLP Solicitors;德国Ahlers & Vogel 律师事务所,该所系欧盟海关及国际贸易法律所联盟的创始会员;西班牙 Aiyon Abogados 律师事务所,该所系世界500强律师事务所之一,在运输法、海洋法、国际贸易及关税法等方面提供专业服务;荷兰的 Loyens & Loeff N.V. ——综合性律师事务所,在2016年的荷兰律所排名中名列第一;以及瑞典、希腊、意大利等其他欧洲国家的律所。

协会通过在学术及司法实践方面广泛深入的人脉优势,顺应 “一带一路” 国家大战略,力求完成国内外法律资源的整合与管理的目标,为中欧商贸方面的合作提供法律保障。

2017年6月协会将在伦敦举行2017年峰会暨法律论坛,关注中欧贸易中的法律和政策问题。今年的主题为——中欧海事请求的执行、中欧港口法律比较和评估等,主讲嘉宾来自世界海洋大学、上海海事大学、英国港口协会、中国宁波港口集团等。

联系我们:Contact@cecca.org.uk